As Dicas da Bá
  • HOME
  • Lifestyle
  • Finanças
  • Família
  • Paladares
  • Carreiras
  • Pessoas
  • HOME
  • Lifestyle
  • Finanças
  • Família
  • Paladares
  • Carreiras
  • Pessoas
15 Junho, 2015

Receitas com a CC: Beringelas recheadas com carne picada! #1

Já vos tinha falado do robot de cozinha da Moulinex, Cuisine Companion. Quem acompanha o blog sabe até que fiz um teste comparativo com a Bimby. Pois bem, a Cuisine Companion regressou cá a casa e , nos próximos tempos, vou ter a oportunidade de vos deixar algumas receitas feitas com esta máquina, seguindo o mote: prática, rápida e económica.

 

Andei aqui às voltas a pensar qual seria a primeira receita e acabei por me decidir numas magníficas beringelas recheadas com carne picada, até porque tenho evitado comer hidratos de carbono. É uma receita bastante simples e fácil de fazer. Além disso, é super barata. Com pouco mais de 4 euros, sim leram bem, de 4 euros é possível fazer uma refeição para 4 pessoa. Ou seja, sai a 1 euro por pessoa. 

IMG_1807.JPG

Ingredientes:

– 200g carne picada

– 2 beringelas grandes

– 1 courgette

– 150g couve-flor

– 1/4 cebola

– 200g polpa de tomate

– Azeite

– Sal 

– Pimenta

 

Preparação:

– Coloque um fio de azeite na taça e junte a cebola. Pique na velocidade turbo durante 5 seg.

– Adicione a carne à cebola picada e junte a polpa de tomate. Tempere ainda com uma pitada de sal e pimenta. Depois programe vel. 3 a 120º durante 5 min.

– Corte as beringelas ao meio, retire o recheio e reserve

IMG_1811.JPG

– Depois da carne estar refogada retire e reserve

– Coloque na taça (sem lavar) o recheio da beringela que tinha reservado, a couve-flor e a courgette e adicione 100g de água. Tempere com uma pitada de sal. Triture tudo na velocidade 12 durante 1 minuto. Vá parando para retirar dos lados com a espátula alguns bocados que por força da centrifugação podem não ficar logo triturados. Depois de triturados programe vel. 7 a 100º durante 10 minutos.

– Entretanto retire um bocado do molho da carne reservada e coloque num pirex um pouco. É apenas o suficiente para quando as beringelas forem ao forno não queimarem no fundo, além de depois ajudar também a cozinhar.

IMG_1816.JPG

– Junte a carne reservada à taça onde estão os legumes e programe vel. 3 a 50º de temperatura durante 4 min.

– Pré-aqueça o forno a 180º

– Recheie as beringelas generosamente com a carne e os legumes que foram envolvidos

IMG_1820.JPG

– Leve ao forno durante aprox. 45 min

– Depois sirva simples ou juntamente com uma salada

FullSizeRender (12).jpg

É uma receita muito fácil de fazer e deliciosa. Podem sempre trocar a carne de vaca por outra carne ou mesmo colocar atum que também fica óptimo.

 

Experimentem. Fica a dica!

cuisinecompanion paladares receitas
Previous StoryGuia low cost de cidades europeias
Next StoryTUMI abre loja na Avenida da Liberdade

Related Articles

  • 20561742_DGj29
    Há um novo italiano em Lisboa
  • 20476455_tUlcn
    Hard Rock Cafe Lisboa com hamburgueres a 71 cêntimos

4 replies added

  1. Ba 27 Julho, 2015 Responder

    Olá Ana,

    Por acaso nunca experimentei. Diria que será semelhante ao arroz mas com o tempo adequado ao tipo de massa 😉

  2. ana 26 Julho, 2015 Responder

    Ola Ba gostava que me informasse como se coze o esparguete na cusinne da mulinex muito obg gostei da sua receita vou fazer

  3. Ba 22 Junho, 2015 Responder

    Boa semana 🙂
    Bjs

  4. Receitas fáceis rápidas e saborosas 15 Junho, 2015 Responder

    Adoro excelente sugestão 😉
    Bjs e uma boa semana
    Ana
    http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

Leave your comment Cancel Reply

(will not be shared)

QUEM SOU


              

AS MINHAS FOTOS

Please check the widget data

DESAFIO DA SEMANA

MONEYLAB

SOBRE O BLOG

Útil, divertido e próximo. Se fosse preciso resumir o blog de Bárbara Barroso em três palavras seriam estas. As Dicas da Bá é muito mais do que um blog de poupança. É um espaço que traz uma visão diferente das ‘smart choices’ (escolhas inteligentes). Aqui podem encontrar sugestões e dicas para diferentes ocasiões e áreas da vida. Acima de tudo, o blog As Dicas da Bá é um espaço de partilha. Porque todos ganhamos quando partilhamos um pouco mais.

ARQUIVO

  • 2019
  • 2018
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013

@ 2019 AS DICAS DA BÁ. Todos os direitos reservados

css.php