Já vos tinha falado do robot de cozinha da Moulinex, Cuisine Companion. Quem acompanha o blog sabe até que fiz um teste comparativo com a Bimby. Pois bem, a Cuisine Companion regressou cá a casa e , nos próximos tempos, vou ter a oportunidade de vos deixar algumas receitas feitas com esta máquina, seguindo o mote: prática, rápida e económica.
Andei aqui às voltas a pensar qual seria a primeira receita e acabei por me decidir numas magníficas beringelas recheadas com carne picada, até porque tenho evitado comer hidratos de carbono. É uma receita bastante simples e fácil de fazer. Além disso, é super barata. Com pouco mais de 4 euros, sim leram bem, de 4 euros é possível fazer uma refeição para 4 pessoa. Ou seja, sai a 1 euro por pessoa.
Ingredientes:
– 200g carne picada
– 2 beringelas grandes
– 1 courgette
– 150g couve-flor
– 1/4 cebola
– 200g polpa de tomate
– Azeite
– Sal
– Pimenta
Preparação:
– Coloque um fio de azeite na taça e junte a cebola. Pique na velocidade turbo durante 5 seg.
– Adicione a carne à cebola picada e junte a polpa de tomate. Tempere ainda com uma pitada de sal e pimenta. Depois programe vel. 3 a 120º durante 5 min.
– Corte as beringelas ao meio, retire o recheio e reserve
– Depois da carne estar refogada retire e reserve
– Coloque na taça (sem lavar) o recheio da beringela que tinha reservado, a couve-flor e a courgette e adicione 100g de água. Tempere com uma pitada de sal. Triture tudo na velocidade 12 durante 1 minuto. Vá parando para retirar dos lados com a espátula alguns bocados que por força da centrifugação podem não ficar logo triturados. Depois de triturados programe vel. 7 a 100º durante 10 minutos.
– Entretanto retire um bocado do molho da carne reservada e coloque num pirex um pouco. É apenas o suficiente para quando as beringelas forem ao forno não queimarem no fundo, além de depois ajudar também a cozinhar.
– Junte a carne reservada à taça onde estão os legumes e programe vel. 3 a 50º de temperatura durante 4 min.
– Pré-aqueça o forno a 180º
– Recheie as beringelas generosamente com a carne e os legumes que foram envolvidos
– Leve ao forno durante aprox. 45 min
– Depois sirva simples ou juntamente com uma salada
É uma receita muito fácil de fazer e deliciosa. Podem sempre trocar a carne de vaca por outra carne ou mesmo colocar atum que também fica óptimo.
Experimentem. Fica a dica!
Olá Ana,
Por acaso nunca experimentei. Diria que será semelhante ao arroz mas com o tempo adequado ao tipo de massa 😉
Ola Ba gostava que me informasse como se coze o esparguete na cusinne da mulinex muito obg gostei da sua receita vou fazer
Boa semana 🙂
Bjs
Adoro excelente sugestão 😉 sas.pt/
Bjs e uma boa semana
Ana
http://receitasfaceisrapidasesaboro