As Dicas da Bá
  • HOME
  • Lifestyle
  • Finanças
  • Família
  • Paladares
  • Carreiras
  • Pessoas
  • HOME
  • Lifestyle
  • Finanças
  • Família
  • Paladares
  • Carreiras
  • Pessoas
22 Julho, 2015

Receitas com a CC: Tarte Merengada de Limão e Lima ! #2

Com a chegada do Verão apeteceu-me fazer uma sobremesa que já não fazia há algum tempo: tarte merengada de limão e lima. É doce mas a acidez do limão e da lima corta a doçura. Além disso, fresquinha é uma maravilha e custa cerca de 4 euros. Por isso, peguei na Cuisine Companion e deitei mãos à obra.

 

A receita é fácil de fazer e faz um brilharete numa mesa. Cá em casa voa sempre num instante.

IMG_2416.JPG 

Ingredientes para a base de massa quebrada

– 240g farinha

– 120g manteiga amolecida

– 1 pitada de sal

– 70ml água

 

Ingredientes para o creme/recheio

– 4 gemas ovo

– 200 ml água

– 50g amido de milho (Por ex: Farinha Maizena)

– 120g açúcar

– 45g sumo limão

– 40g manteiga

– raspas de lima

 

Ingredientes para o merengue

– 4 claras ovos

– Umas gotas de lima

– 1 pitada de sal

– 50g açúcar

 

Preparação:

 

– Comece por fazer a massa quebrada:

– Coloque a farinha, manteiga e sal na taça de preparação com a lâmina para amassar/triturar e misture na velocidade 6 durante 2min 30seg. Logo ao fim dos primeiros 30seg pode adicionar a água

– Depois deverá pegar na bola de massa e deixar repousar no frigorífico durante 30 min

 

– Entretanto pré-aqueça o forno a 180º

– Retire a massa do frigorífico e estenda com um rolo de cozinha (pode utilizar papel vegetal por baixo e por cima da massa pasa facilitar). Quem não tiver pode recorrer a um copo ou, no limite, estender com as mãos diretamente na forma de fundo removível de 26cm

– Pique a massa com um garfo, para a base não inchar, e leve ao forno durante 15min. Depois retire e reserve

FullSizeRender (19).jpg

– Coloque na taça de preparação todos os ingredientes para o creme/recheio (menos as rapas de lima) e programe 6 min, 90º, velocidade 5. Deite logo o creme sobre a base reservada

– Depois polvilhe com raspas de lima por cima do creme

FullSizeRender (20).jpg

– Com a taça limpa coloque o acessório “batedor” e ponha as claras, as gotas de lima e o sal e programa 6 min e 30 seg na velocidade 6. Adicione o açúcar apenas no último minuto

– Cobra a tarte com o merenge. Pode utilizar uma colher para ajudar a espalhar

IMG_2424.JPG

– Leve ao forno para dourar

– Depois retire e deixe a arrefecer e leve ao frigorífico

IMG_2427.JPG

Por fim basta deliciar-se com uma fatia de tarte fresquinha.

 

Experimentem. Fica a dica!

cuisinecompanion paladares receitas
Previous StoryBeatriz Rubio: “Tudo o que se faz com paixão produz resultados”
Next StoryPavilhão do Conhecimento transforma-se numa praia

Related Articles

  • 20561742_DGj29
    Há um novo italiano em Lisboa
  • 20476455_tUlcn
    Hard Rock Cafe Lisboa com hamburgueres a 71 cêntimos

Leave your comment Cancel Reply

(will not be shared)

QUEM SOU


              

AS MINHAS FOTOS

Please check the widget data

DESAFIO DA SEMANA

MONEYLAB

SOBRE O BLOG

Útil, divertido e próximo. Se fosse preciso resumir o blog de Bárbara Barroso em três palavras seriam estas. As Dicas da Bá é muito mais do que um blog de poupança. É um espaço que traz uma visão diferente das ‘smart choices’ (escolhas inteligentes). Aqui podem encontrar sugestões e dicas para diferentes ocasiões e áreas da vida. Acima de tudo, o blog As Dicas da Bá é um espaço de partilha. Porque todos ganhamos quando partilhamos um pouco mais.

ARQUIVO

  • 2019
  • 2018
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013

@ 2019 AS DICAS DA BÁ. Todos os direitos reservados

css.php