Scones são das receitas mais fáceis, rápidas e baratas que podemos fazer. Podem ser doces ou salgados. Dar para entrada, lanche ou sobremesa. Tudo depende do que juntamos. Eu gosto bastante dos scones tradicionais que puxam um pouco mais para o doce e pedem acompanhamento de manteiga, doce e um chá quentinho. No entanto, desta vez apateceu-me virar para os salgados. Assim sendo, optei por fazer aquilo que chamo de scones aromáticos.
Ingredientes:
– 100ml leite
– 250g farinha
– 30g manteiga
– 1 ovo
– 2 colheres de chá de fermento
– 1 pitada de sal
– Oregãos
– Ervas provence
Preparação
– Pré-aqueça o forno a 200º
– Comece por colocar o acessório “lâmina para amassar/triturar” e coloque todos os ingredientes na taça de preparação e programe 1 minuto, na velocidade 7
– Deite a massa em montinhos, com a ajuda de uma colher sobre um tabuleiro de forno polvilhado com farinha
– Leve ao forno durante 15 minutos
– Depois basta servir
São uma boa opção para qualquer altura do dia e até para levar para o trabalho.
Fica a dica!
Olá Susana,
E dá para fazer várias combinações: canela, com passas, nozes, etc.
Bjs
Olá Barbara, muito faceis de fazer sem duvida !
E tem um aspecto delicioso…