Esta é uma receita imprópria para quem está de dieta mas daquelas que fazem bem à alma. E agora então com o tempo frio não há nada melhor. É bastante simples de se fazer e sabe bem a qualquer hora do dia. Ao fim de semana gosto sempre de ter um miminho e desta vez optámos por aquilo que cá em casa chamamos de “pecado de manteiga de amendoim”. Nesta receita conto sempre com ajuda do meu filho mais velho, que adora por as mãos na massa. Por isso, peguei na Cuisine Companion e pusemos mãos à obra.
Ingredientes:
– 200g de chocolate
– 350g de farinha tipo 65
– 220g de manteiga
– 100g açúcar mascavado
– 70g frutos secos (nozes, amêndoas, avelãs, etc)
– 40g flocos de aveia
– 1 colher de chá de fermento para bolos
– 1 ovo
– 200g de leite condensado
– 70g de manteiga de amendoim
Preparação:
– Pré-aqueça o forno a 180º
– Picar de forma grosseira o chocolate com uma faca (se optarem por pepitas não é necessário) e reserve
– Depois coloque o acessório “lâmina para amassar/triturar” e ponha na taça os frutos secos. Pique no turbo durante 10 segundos e depois reserve.
– Coloque na taça a farinha, o fermento e a manteiga (convém estar mole) e misture durante 30 segundos Na velocidade 7.
– Adicione o açúcar, os flocos de aveia e os frutos secos reservados e misture 30 segundos na velocidade 7. Se necessário ajude com a espátula para envolver melhor.
– Retire da taça o equivalente a ¼ desta mistura e envolva manualmente com o chocolate picado e reserve.
– Adicione ao preparado que ainda tem na taça 1 ovo e misture durante 10 segundos na velocidade 7. Com a ajuda da espátula raspe as laterais da taça e misture novamente durante 10 segundos na velocidade 7.
– Forre uma forma retangular com papel vegetal e cobra o fundo com a massa. Pressione bem com as mãos para calcar esta mistura. Leve ao forno a 180º durante 15 minutos. Depois retire e reserve.
– Coloque na taça o leite condensado e a manteiga de amendoim. Misture durante 20 segundos na velocidade 6. Deite depois este preparado sobre a massa.
– Cubra depois com a mistura de chocolate reservada e leve ao forno durante 25/30 minutos.
– Retire e deixe arrefecer.
Depois é só servir. É mesmo de comer e chorar por mais.
Fica a dica!