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4 Maio, 2016

Receitas com a CC: Cheesecake de frutos silvestres #11

CheesecakeFrutosSilvestres_AsDicasdaBa.JPG

É uma das minhas sobremesas preferidas e há várias formas de a fazer. Desta vez optei pelos frutos silvestre. Peguei na Cuisine Companion e, no fim de semana, resolvi fazer uma sobremesa que já começa a apetecer com os dias mais quentes.

 

Ingredientes

Base

– 200g de bolacha Maria

– 80g de manteiga

 

Recheio

– 200g de açúcar

– 8 folhas de gelatina neutra

– água fria para hidratar

– 400g de natas bem frias

– 400g de queijo crème

– 350g de frutos silvestres (podem ser congelados)

  

Preparação:

– Coloque o acessório “lâmina para amassar/triturar” e ponha na taça o açúcar e triture 30seg na velocidade 12. Reserve

– Sem limpar a taça coloque as bolachas e triture 20seg na velocidade 12.

– Depois adicione a manteiga e programa 3 minutos, a 60 graus, na velocidade 7. Retire e forre o fundo de uma forma de fundo, com cerca de 24 cm de diâmetro. Reserve

– Coloque as 6 folhas de gelatinas num recipiente com água fria para hidratar

– Com a taça limpa, coloque o acessório “batedor” e junte as natas e bata na velocidade 4 até ficarem firmes.

– Depois adicione 100g do açúcar reservado e programe mais 30seg na velocidade 4 para envolver.

– Esprema bem a gelatina e leve durante 20seg ao micro-ondas para derreter

– Troque para o acessório “lâmina para amassar/triturar” e, de seguida, junte a gelatina e o queijo creme e programe 7 minutos, a 90 graus na velocidade 5. Depois deite este preparado sobre a base. Deixe arrefecer 15 minutos e depois leve ao frigorífico.

– Coloque as 2 restantes folhas de gelatina em água fria para hidratar

– Com a taça limpa, e o acessório “lâmina para amassar/triturar” coloque os frutos silvestre, o restante açúcar e as folhas de gelatina depois de espremidas e programe 10 minutos, a 100 graus, na velocidadade 2. Retire e deixe arrefecer um pouco.

– Depois deixe sobre o recheio e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 2 horas até ganhar consistência.  

 

Dica:

Caso não tenha frutos silvestres congelados poderá utilizar um doce e barrar por cima.

 

cheesecake cozinha cuisinecompanion paladares receitas
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