É uma das minhas sobremesas preferidas e há várias formas de a fazer. Desta vez optei pelos frutos silvestre. Peguei na Cuisine Companion e, no fim de semana, resolvi fazer uma sobremesa que já começa a apetecer com os dias mais quentes.
Ingredientes
Base
– 200g de bolacha Maria
– 80g de manteiga
Recheio
– 200g de açúcar
– 8 folhas de gelatina neutra
– água fria para hidratar
– 400g de natas bem frias
– 400g de queijo crème
– 350g de frutos silvestres (podem ser congelados)
Preparação:
– Coloque o acessório “lâmina para amassar/triturar” e ponha na taça o açúcar e triture 30seg na velocidade 12. Reserve
– Sem limpar a taça coloque as bolachas e triture 20seg na velocidade 12.
– Depois adicione a manteiga e programa 3 minutos, a 60 graus, na velocidade 7. Retire e forre o fundo de uma forma de fundo, com cerca de 24 cm de diâmetro. Reserve
– Coloque as 6 folhas de gelatinas num recipiente com água fria para hidratar
– Com a taça limpa, coloque o acessório “batedor” e junte as natas e bata na velocidade 4 até ficarem firmes.
– Depois adicione 100g do açúcar reservado e programe mais 30seg na velocidade 4 para envolver.
– Esprema bem a gelatina e leve durante 20seg ao micro-ondas para derreter
– Troque para o acessório “lâmina para amassar/triturar” e, de seguida, junte a gelatina e o queijo creme e programe 7 minutos, a 90 graus na velocidade 5. Depois deite este preparado sobre a base. Deixe arrefecer 15 minutos e depois leve ao frigorífico.
– Coloque as 2 restantes folhas de gelatina em água fria para hidratar
– Com a taça limpa, e o acessório “lâmina para amassar/triturar” coloque os frutos silvestre, o restante açúcar e as folhas de gelatina depois de espremidas e programe 10 minutos, a 100 graus, na velocidadade 2. Retire e deixe arrefecer um pouco.
– Depois deixe sobre o recheio e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 2 horas até ganhar consistência.
Dica:
Caso não tenha frutos silvestres congelados poderá utilizar um doce e barrar por cima.