Os miúdos ficam sempre muito intrigados quando fazemos bolos com legumes. Mas cá em casa achamos que é uma boa forma para eles perceberam que os alimentos podem ser confecionados de várias formas. E foi assim que aproveitámos o fim de semana, pegamos na Cuisine Companion, e fizemos um bolo que fez as delícias dos pequenos.
Ingredientes
– 100g de miolo de noz
– 250g de cenoura cortada
– 8 ovos
– 120g de óleo
– 250g de farinha
– 350g de açúcar mascavado
– 1 colher de sopa de canela
– 2 colheres de chá de fermento para bolos
– manteiga para untar
Preparação:
– Pré-aqueça o forno a 180º C
– Coloque o acessório “lâmina para amassar/triturar” e ponha na taça as nozes e triture 15 seg na velocidade 12. Reserve
– Sem limpar a taça coloque as cenouras e triture 25 seg na velocidade 12. Retire e reserve juntamente com as nozes
– Coloque o acessório “batedor” e junte os ovos e o açúcar mascavado e programe 4 minutos na velocidade 5.
– Troque o para o acessório “lâmina para amassar/triturar” e, de seguida, adicione o óleo a canela, farinha, fermento e as cenouras e nozes reservadas. Programe 30 seg, na velocidade 4.
– Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha. Depois deite o preparado sobre a forma.
– Leve a forno cerca de 50 minutos.
– Depois é só deixar arrefecer e servir
É óptimo para levar para o lanche no trabalho e para a escola.
Experimentem!
Fica a dica!