As Dicas da Bá
  • HOME
  • Lifestyle
  • Finanças
  • Família
  • Paladares
  • Carreiras
  • Pessoas
  • HOME
  • Lifestyle
  • Finanças
  • Família
  • Paladares
  • Carreiras
  • Pessoas
4 Outubro, 2017

Especial Mês da Poupança. Vamos aderir ao “Foodsharing” #4

FOODSHARING

As refeições fora de casa podem representar uma fatia considerável do orçamento, sobretudo se forem frequentes. Nos últimos anos, e muito até devido à crise, foram muitas as pessoas que passaram a aderir à “marmita”. Algo que há uns anos é visto quase como algo “negativo” passou a ser ‘cool’. Aliás, hoje em dia quem não leva marmita é que está ‘out’. Consegue-se comer melhor (muito bem, no caso dos bons cozinheiros) e ainda poupar tempo e dinheiro. Por exemplo, imaginando uma refeição de 7 euros, se em vez de almoçar três vezes por semana fora (1092€/ano) passar a almoçar apenas uma vez por semana (364€/ano) chegará ao final do ano e terá gasto menos 728 euros. Claro que terá sempre de fazer a comida em casa e gastar dinheiro, mas certamente conseguirá gastar menos. A dica que vos quero deixar hoje passa também por levar marmita mas com um ‘twist’. Vai permitir-vos poupar dinheiro e ter toda uma nova experiência social:

Uma forma de conseguir poupar dinheiro é levar comida de casa para o trabalho, em vez de almoçar fora. Agora, se cozinhar não é o seu forte e tende a fazer sempre os mesmos pratos, há uma dica engraçada para poupar dinheiro e ainda libertar-se um pouco da cozinha. Como? Aderir ao ‘foodsharing’. E o que é isso? Simples, desafie outros colegas do escritório e cada um fica responsável por cozinhar num determinado dia para todos os outros. E no dia seguinte trocam. Por exemplo, vamos imaginar três amigos que levam sempre marmita. Podem combinar que na segunda-feira um leva comida para os três, na terça leva outro e assim por diante. Assim sempre consegue “descansar” da cozinha no dia em que não é o chef de serviço e além disso provar outros sabores e temperos. Eu já fiz a experiência e confesso que havia um dia preferido: era quando uma amiga que cozinhava muito bem ficava encarregue do prato do dia. Quando me calhava a mim também digo-vos que até fazia as coisas de maneira diferente. Ah, e fazia sempre um bolinho (a minha especialidade são doces). Desafiem os colegas a aderirem ao ‘foodsharing’. É uma experiência divertida. E se houver algum que cozinhe menos bem, sempre se divertem com a situação – pelo sim, pelo não tenham um fruta de reserva. 🙂 Fica a dica!

 

O Blog As Dicas da Bá está nomeado para a 2ª edição do Blogs do Ano, na categoria “Negócios e Empreendedorismo“. Conto convosco. Podem votar aqui.

mesdapoupanca
Previous StoryNovidade: Robot de cozinha do Lidl chegou à cozinha da Bá!
Next StoryEspecial Mês da Poupança. Dica para poupar no crédito à habitação #5

Related Articles

  • DESAFIODAS52SEMANAS
    Especial Mês da Poupança. Desafio das 52 Semanas #31
  • CUPOES
    Especial Mês da Poupança. Como conseguir vales e cupões de desconto #30

Leave your comment Cancel Reply

(will not be shared)

QUEM SOU


              

AS MINHAS FOTOS

Please check the widget data

DESAFIO DA SEMANA

MONEYLAB

SOBRE O BLOG

Útil, divertido e próximo. Se fosse preciso resumir o blog de Bárbara Barroso em três palavras seriam estas. As Dicas da Bá é muito mais do que um blog de poupança. É um espaço que traz uma visão diferente das ‘smart choices’ (escolhas inteligentes). Aqui podem encontrar sugestões e dicas para diferentes ocasiões e áreas da vida. Acima de tudo, o blog As Dicas da Bá é um espaço de partilha. Porque todos ganhamos quando partilhamos um pouco mais.

ARQUIVO

  • 2019
  • 2018
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013

@ 2019 AS DICAS DA BÁ. Todos os direitos reservados

css.php