O planeamento é um dos pilares base da poupança. Quanto maior e mais detalhada for a nossa organização maiores poupanças podemos conseguir. Porquê? Porque identificando gastos desnecessários conseguimos cortá-los e tornamo-nos mais eficientes. A alimentação é uma das categorias com mais peso no orçamento das famílias, por essa razão, o planeamento é uma excelente forma de conseguir rentabilizar melhor o seu dinheiro. Por isso, fica a dica:
Faça uma ementa semanal. Comece por fazer um levantamento do que tem no seu frigorífico e na despensa para verificar se tem algumas sobras, ou produtos já abertos, e que podem ser aproveitados para as próximas refeições. Tenha atenção aos prazos de validade. Se estiverem a terminar pense numa refeição em que os possa incluir. Depois de saber o que tem, é tempo de começar a planear a ementa da semana. Com esta organização tem também a possibilidade de variar um pouco mais nos pratos (já que, com a pressa, muitas vezes acabamos sempre por cozinhar as mesmas coisas). Depois faça uma lista do que lhe falta e assim já pode ir às compras. A sexta-feira é um dia excelente para começar a fazer o planeamento da semana seguinte. Com esta organização da ementa da semana consegue poupar tempo e dinheiro.
O Blog As Dicas da Bá está nomeado para a 2ª edição do Blogs do Ano, na categoria “Negócios e Empreendedorismo“. Conto convosco. Podem votar aqui.