Para o bolo:
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
Para a Calda:
Leite: 2 colheres de sopa
Manteiga: 1 colher chá
Açúcar: 1 ou 2 colheres de sopa rasas
Chocolate em pó: 3 colheres de sopa rasas
Modo de preparação:
Junte numa caneca ovo e o óleo.
Em seguida, adicione o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes. Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo, sempre mexendo. Por último acrescente o fermento em pó e misture.
Leve ao micro-ondas durante 3 minutos na potência máxia. Não se assuste se a massa do bolo crescer e começar a passar da caneca. O ideal é ser uma caneca com capacidade para 300 ml para evitar perder muito bolo.
Depois de retirar do micro-ondas, se desejar pode servir com a calda de chocolate. Eu normalmente não coloco a calda.
Para os gulosos fica a dica.
Acompanhe “As Dicas da Bá” no Facebook e Instragram.