Há já algum tempo que andava com vontade de fazer um souflé. Primeiro porque é muito simples de fazer, saboroso e prático, no sentido em que com poucos ingredientes que tenhamos no frigorífico conseguimos fazer um prato interessante. Além disso, por cerca de 4 euros, ou menos, basta alterar alguns ingredientes para agradar a todos os paladares. Para me ajudar, uma vez mais, contei com a minha amiga Cuisine Companion.
Ingredientes:
– 500g leite
– 50g farinha
– 50g manteiga
– 4 ovos
– 100g queijo gruyiére ou parmesão
– 300g bróculos
– 100g milho
– 100g bacon
– Umas gotas de limão
– sal
– pimenta
– noz moscada
Preparação
– Comece por cozinhar os bróculos. Coloque a “lâmina para triturar/amassar” e junte 800ml de água na taça de preparação e depois coloque o cesto de vapor onde irá pôr os bróculos para cozinharem ao vapor. Selecione o programa da Cuisine Companion “Vapor” durante 20min.
– Enquanto os bróculos estão a cozinhar salteie, numa frigideira o bacon e reserve
– Depois de cozinhar os bróculos, reserve-os e lave a taça de preparação.
– Com a taça já limpa coloque o queijo, programa 45seg na velocidade 12. Reserve depois.
– Sem lavar a taça de preparação coloque o leite, farinha e manteiga e programa 6min, a 90º na velocidade 6
– Junte depois o queijo, as gemas, os bróculos, o milho e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Depois triture durante 5seg na velocidade 7
– Adicione o bacon e evolva tudo. Depois coloque o preparado numa terrina tipo pirex
– Entretanto pré-aqueça o forno a 180º
– Lave a taça muito bem e depois coloque o acessório “batedor” e junte as claras, as gotas de limão e umas pitadas de sal. Programe 4min na velocidade 9.
– Envolva as claras no preparado
– Leve ao forno durante 20 min a 180º. Passado esse tempo, aumente a temperatura do forno para 200º e deixe mais 20min.
Depois é só servir!
Experimentem. Fica a dica!
Olá Marta,
São apenas dois acessórios: primeiro a “lâmina para triturar/amassar” e depois o “batedor”.
Obrigada.
Dá vontade de experimentar mas ajudava a indicação dos acessórios a utilizar. Pode indicar, por favor? Obrigada
Excelente sugestão já se comia 😉 sas.pt/
Bjs
Ana
http://www.receitasfaceisrapidasesaboro