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27 Agosto, 2015

Receitas com a CC: Souflé Primavera #3

Há já algum tempo que andava com vontade de fazer um souflé. Primeiro porque é muito simples de fazer, saboroso e prático, no sentido em que com poucos ingredientes que tenhamos no frigorífico conseguimos fazer um prato interessante. Além disso, por cerca de 4 euros, ou menos, basta alterar alguns ingredientes para agradar a todos os paladares. Para me ajudar, uma vez mais, contei com a minha amiga Cuisine Companion.

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Ingredientes:

– 500g leite

– 50g farinha

– 50g manteiga

– 4 ovos

– 100g queijo gruyiére ou parmesão

– 300g bróculos

– 100g milho

– 100g bacon

– Umas gotas de limão

– sal

– pimenta

– noz moscada

 

Preparação

– Comece por cozinhar os bróculos. Coloque a “lâmina para triturar/amassar” e junte 800ml de água na taça de preparação e depois coloque o cesto de vapor onde irá pôr os bróculos para cozinharem ao vapor. Selecione o programa da Cuisine Companion “Vapor” durante 20min.

– Enquanto os bróculos estão a cozinhar salteie, numa frigideira o bacon e reserve

– Depois de cozinhar os bróculos, reserve-os e lave a taça de preparação.

– Com a taça já limpa coloque o queijo, programa 45seg na velocidade 12. Reserve depois.

– Sem lavar a taça de preparação coloque o leite, farinha e manteiga e programa 6min, a 90º na velocidade 6

– Junte depois o queijo, as gemas, os bróculos, o milho e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Depois triture durante 5seg na velocidade 7

– Adicione o bacon e evolva tudo. Depois coloque o preparado numa terrina tipo pirex

– Entretanto pré-aqueça o forno a 180º

– Lave a taça muito bem e depois coloque o acessório “batedor” e junte as claras, as gotas de limão e umas pitadas de sal. Programe 4min na velocidade 9.

– Envolva as claras no preparado

– Leve ao forno durante 20 min a 180º. Passado esse tempo, aumente a temperatura do forno para 200º e deixe mais 20min.

 

IMG_2674.JPG

Depois é só servir!

Experimentem. Fica a dica!

 

cuisinecompanion paladares receitas
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3 replies added

  1. Ba 12 Outubro, 2015 Responder

    Olá Marta,

    São apenas dois acessórios: primeiro a “lâmina para triturar/amassar” e depois o “batedor”.
    Obrigada.

  2. Marta Silva 12 Outubro, 2015 Responder

    Dá vontade de experimentar mas ajudava a indicação dos acessórios a utilizar. Pode indicar, por favor? Obrigada

  3. Receitas fáceis rápidas e saborosas 27 Agosto, 2015 Responder

    Excelente sugestão já se comia 😉
    Bjs
    Ana
    http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

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