Com a entrada no Outono começa já apetecer um bolinho. Como sou completamente fã de canela pensei em fazer um bolo desta especiaria, e contei com a ajuda da Cuisine Companion. É óptimo para o chá e também para os miúdos levarem para a escola.
Por menos de 4 euros ficam com um bolo saboroso, fofinho e que deixa um cheiro maravilhoso em toda a casa.
Ingredientes:
– 100ml leite
– 200g farinha
– 150g açúcar
– 100g margarina
– 3 ovos
– 2 colheres de chá de fermento
– 1 colher de sopa de canela
– Raspas de limão
– sal
Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180º
– Comece por colocar o acessório “lâmina para triturar/amassar” e coloque a margarina e o açúcar na taça de preparação e programe 30seg, na velocidade 7
– Junte as gemas e o leite e programe mais 30 seg na velocidade 5
– Adicione metade da farinha, o fermento e a canela, e programe 30 seg na velocidade 6
– De seguida junte o resto da farinha e as raspas de limão e programe 2 min na velocidade 9, de modo a massa ficar bem envolvida. Depois reserve.
– Com a taça de preparação limpa coloque o acessório “batedor” e junte as claras e uma pitada de sal. Programe 6 min na velocidade 7.
– Envolva as claras no preparado que estava reservado e depois deite numa forma
– Leve ao forno durante 40 min a 180º
Depois é só servir. Experimentem!
Fica a dica!
Olá Sara,
Tem toda a razão. É na mesma altura que as gemas. Entretanto já fiz a correção 🙂
Bjs e boa receita
Olá Bá! Ao tentar fazer o bolo, percebi que não menciona em que etapa deveremos adicionar o leite. Pode indicar por favor? Obrigada.?
Sugestão: bater as claras primeiro e reservar e em seguida bater os outros ingredientes. Assim não tem de lavar a CC duas vezes. 😀