Depois do período de excessos das festas optar por comidas mais leves pareceu-nos, cá por casa, uma boa sugestão. Assim, aproveitei um peito de frango assado, desfiei-o, peguei na Cuisine Companion e resolvi fazer uma quiche que ficou deliciosa. Podem sempre substituir alguns ingredientes e acrescentar outros. Aqui fica a minha versão:
Ingredientes para a massa
– 200g de farinha
– 90g margarina
– 50g água
– ½ colher de chá de sal
Ingredientes para o recheio
– 1 peito de frango desfiado
– 50g de margarina
– 100 g de cubos de bacon
– 300g de milho doce
– 300g de cogumelos laminados
– 4 ovos
– 200g de natas light
– pimenta
Preparação:
– Pré-aqueça o forno a 180º
– Coloque a “lâmina para amassar/triturar” e ponha na taça todos os ingredientes para a massa e programa 20 segundos à velocidade 7.
– Retire a massa e estenda-a com a ajuda de um rolo da massa. Depois de estendida coloque sobre a forma, ajustando com as mãos, e pique no fundo com um garfo. Reserve.
– Sem lavar a taça coloque a margarina e o bacon e programe 10 minutos, a 100º na velocidade 1. Retire e deixe arrefecer um pouco.
– Sem lavar a taça coloque os cogumelos e o milho e programe 2 minutos, a 100º na velocidade 1
– Adicione depois as natas, os ovos e uma pitada de pimenta e programe 20 segundos, na velocidade 6.
– Deite o preparado sobre a massa reservada e leve ao forno durante 25 minutos, até ficar dourado.
– Depois é só servir, por exemplo, acompanhado por uma salada.
Fica a dica!