É uma das receitas preferidas da pequenada cá em casa e não podia deixar de partilhar convosco. É uma receita muito simples, fácil e com a ajuda da Cuisine Companion ainda é mais rápidaa de fazer. Aqui fica a minha versão de almôndegas:
Ingredientes para as almôndegas
– 300g de carne picada
– 2 dentes de alho
– 1 pitada de sal
– 1 ovo
– 250g de pão ralado (feito na Cuisine Companion)
Ingredientes para o molho
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– 150g de polpa de tomate
– 120g de vinho branco
– 300g de água
– 50g de azeite
– sal q.b.
– pimenta q.b.
– oregãos q.b.
Preparação:
– Coloque a “lâmina picadora” e ponha o pão na taça e programa velocidade 12, ou turbo, durante 45 segundos. Retire e reserve
– Coloque na taça a carne, os dois dentes de alho esmagados, o sal e o ovo e programa 1 minuto na velocidade 2. Junte o pão ralado e programe 20 segundos na velocidade 3.
– Retire a carne e faça pequenas bolas com as mãos e reserve.
– Sem lavar a taça, e mantendo o mesmo acessório, coloque na taça os primeiros ingredientes para o molho: cebola, alho, polpa de tomate e azeite e programe 15 segundos, na velocidade 10.
– Depois para refogar programe 5 minutos, 130º, velocidade 2.
– Junte a água, o vinho, o sal, a pimenta e os oregãos e programe 20 segundos na velocidade 7.
– Coloque o cesto de cozedura a vapor e disponha as almôndegas dentro do cesto. Programe 25 minutos, velocidade 2, a 130º.
– Depois é só servir. Pode acompanhar com esparguete ou mesmo com arroz e uma salada.
Fica a dica!
Tem muito bom aspeto! 😀 Já agora Bá prefere este robot de cozinha à bimby? Sempre fica mais em conta certo? 🙂 Para uma pessoa jovem que quer comprar um robot de cozinha qual recomenda? Beijinhos!