As Dicas da Bá
  • HOME
  • Lifestyle
  • Finanças
  • Família
  • Paladares
  • Carreiras
  • Pessoas
  • HOME
  • Lifestyle
  • Finanças
  • Família
  • Paladares
  • Carreiras
  • Pessoas
30 Setembro, 2015

RECEITAS COM A CC: Bolo de Canela#4

BoloCanela1.jpg

Com a entrada no Outono começa já apetecer um bolinho. Como sou completamente fã de canela pensei em fazer um bolo desta especiaria, e contei com a ajuda da Cuisine Companion. É óptimo para o chá e também para os miúdos levarem para a escola.

 

Por menos de 4 euros ficam com um bolo saboroso, fofinho e que deixa um cheiro maravilhoso em toda a casa.

BoloCanela3.jpg 

Ingredientes:

 

– 100ml leite

– 200g farinha

– 150g açúcar

– 100g margarina

– 3 ovos

– 2 colheres de chá de fermento

– 1 colher de sopa de canela

– Raspas de limão

– sal

 

Preparação

 

– Pré-aqueça o forno a 180º

– Comece por colocar o acessório “lâmina para triturar/amassar” e coloque a margarina e o açúcar na taça de preparação e programe 30seg, na velocidade 7

– Junte as gemas e o leite e programe mais 30 seg na velocidade 5

– Adicione metade da farinha, o fermento e a canela, e programe 30 seg na velocidade 6

– De seguida junte o resto da farinha e as raspas de limão e programe 2 min na velocidade 9, de modo a massa ficar bem envolvida. Depois reserve.

– Com a taça de preparação limpa coloque o acessório “batedor” e junte as claras e uma pitada de sal. Programe 6 min na velocidade 7.

– Envolva as claras no preparado que estava reservado e depois deite numa forma

– Leve ao forno durante 40 min a 180º

BoloCanela2.jpg

Depois é só servir. Experimentem!

Fica a dica!

cuisinecompanion paladares receitas
Previous StoryA nova carta do Real Cozinha
Next StoryComo tirar nódoas difíceis da roupa

Related Articles

  • 20561742_DGj29
    Há um novo italiano em Lisboa
  • 20476455_tUlcn
    Hard Rock Cafe Lisboa com hamburgueres a 71 cêntimos

3 replies added

  1. Ba 16 Janeiro, 2016 Responder

    Olá Sara,

    Tem toda a razão. É na mesma altura que as gemas. Entretanto já fiz a correção 🙂
    Bjs e boa receita

  2. Sara 16 Janeiro, 2016 Responder

    Olá Bá! Ao tentar fazer o bolo, percebi que não menciona em que etapa deveremos adicionar o leite. Pode indicar por favor? Obrigada.?

  3. Anónimo 14 Outubro, 2015 Responder

    Sugestão: bater as claras primeiro e reservar e em seguida bater os outros ingredientes. Assim não tem de lavar a CC duas vezes. 😀

Leave your comment Cancel Reply

(will not be shared)

QUEM SOU


              

AS MINHAS FOTOS

Please check the widget data

DESAFIO DA SEMANA

MONEYLAB

SOBRE O BLOG

Útil, divertido e próximo. Se fosse preciso resumir o blog de Bárbara Barroso em três palavras seriam estas. As Dicas da Bá é muito mais do que um blog de poupança. É um espaço que traz uma visão diferente das ‘smart choices’ (escolhas inteligentes). Aqui podem encontrar sugestões e dicas para diferentes ocasiões e áreas da vida. Acima de tudo, o blog As Dicas da Bá é um espaço de partilha. Porque todos ganhamos quando partilhamos um pouco mais.

ARQUIVO

  • 2019
  • 2018
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013

@ 2019 AS DICAS DA BÁ. Todos os direitos reservados

css.php