Já preparei o meu almoço para levar para o trabalho: Beringela recheada com atum. É um óptimo prato para quem não quer comer muitos hidratos de carbono. Além disso é um prato barato. Depois é só acompanhar com uma salada e pronto, está feito.
Ingredientes:
1 beringela grande
1 cebola
1 tomate
2 dentes de alho
2 latas pequenas de atum
limão
azeite
sal
pimenta
oregãos
Preparação:
– Lave primeiro os ingredientes e separe
– Depois abra a begingela ao meio a todo o comprimento e retire o interior escavando de modo a ficar com uma espécie de barca (cuidado para não rasgar)
– Pique o interior da beringela e reserve
– Pique a cebola e o alho e leve depois a refogar em azeite até ficar dourada a cebola
– Pique o tomate e adicione ao refogado. E depois junte os pedaços de beringela e deixe envolver
– Em seguida junte as duas latas de atum ao preparado na panela e mexa durante dois minutos para envolver
– Junte sal, pimenta e os oregãos a gosto e envolva tudo
– Entretanto esprema algumas gotas de limão nas “barcas” da beringela antes de receberem o recheio
– Retire o preparado do lume e coloque numa tingela e envolva. De seguida recheie as beringelas
– Depois leve ao forno durante aproximadamente 35 a 40 min a 180º
(Nota: Para quem não esteja numa dieta muito rigída pode adicionar queijo mozarella por cima antes de ir ao forno, fica muito bom)
Digam lá se não ficou com bom aspecto? Fica a dica!
Olá Nany,
Este prato que fiz não levou queijo, em todo o caso já comi outras vezes e não ficou salgado. Deve ter haver com o tipo de queijo.
Fiz uma vez e achei salgado talvez poe causa do queijo mas é uma delícia.